
Предлагаю приготовить пасту с чесноком и маслом. Потребуется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти с чесноком и маслом. Вместо петрушки вы можете использовать свежий зеленый базилик, кинзу или лук. Спагетти приобретают сливочный вкус от масла, а чеснок, зелень и лимон придают пикантности. Готовится все быстро и просто, так что рекомендую взять на заметку!
Спагетти с чесноком и маслом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спагетти — 120 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 5-10 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 2. Параллельно разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
Шаг 3. Добавьте в неё мелко порубленный чеснок. На средне-низком огне обжарьте его до раскрытия аромата.
Шаг 4. Когда чеснок станет легкого золотистого цвета, добавьте мелко порубленную петрушку и снимите с плиты.
Шаг 5. Слейте воду с кастрюли, откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 6. Переложите в сковороду. Перемешайте с петрушкой и чесноком.
Шаг 7. На небольшом огне прогрейте спагетти около 1 минуты. Добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок и цедру по вкусу.
Шаг 8. Спагетти с чесноком и маслом готовы!
Приятного аппетита!
|