Спагетти с горгонзолой
21.02.2023, 13:19

Спагетти с горгонзолой

Макароны с сыром самый простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить их с сыром, который имеет пикантный вкус. Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.

Спагетти с горгонзолой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти 250 Грамм
Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
Горгонзола 40 Грамм
Моцарелла 40 Грамм
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2. Затем, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут.
Шаг 3. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.
Шаг 4. В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.
Шаг 5. Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса.
Шаг 6. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.
Шаг 7. Спагетти с горгонзолой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: спагетти, Спагетти с горгонзолой
Просмотров: 173 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz