Старорусская драчена
23.09.2023, 11:14

Старорусская драчена

Старорусская драчена — разновидность омлета, но с добавлением разных добавок. Она может быть сладкой или соленой, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. А готовится очень легко. Драчена — блюдо русской кухни, очень простое и вкусное. В яичную массу можно добавлять оставшуюся кашу, особенно она хороша с пшенной кашей. Вкуснее всего драчена только что из печки, но и остывшая она не хуже.

Старорусская драчена приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 4 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Сметана 2 Ст. ложки (30% жирность)
Мука 1 Ст. ложка
Масло сливочнoe 35 Грамм
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, влейте молоко, добавьте сметану и муку, посолите. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Выложите взбитые белки в желтковую массу. Все аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 3. Высокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте яичную массу.
Шаг 4. Поставьте форму с драченой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.
Шаг 5. Готовую драчену достаньте из духовки и полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Шаг 6. Старорусская драчена готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Старорусская драчена, драчена
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz