Свекла на зиму
24.03.2022, 16:17

Свекла на зиму

Хозяйки всегда стараются заготовить овощи на зиму. Я тоже вхожу в число тех, кто делает разные заготовки. Конечно, многие скажут, зачем заморачиваться, если сейчас все можно купить в магазине. Но мое мнение, что лучше осенью постараться и сделать заготовки из овощей, которые были выращенные на своем участке без каких либо химикатов. Я всегда замораживаю свеклу на зиму. В замороженной свекле сохраняются все витамины. Считаю, что это очень полезная и необходимая заготовка. К тому же еще и очень удобно, когда готовишь блюда с использованием свеклы. Самое главное-замораживать свеклу необходимо маленькими-порция, чтобы вы могли использовать одну порцию за один раз. Свеклу можно заморозить соломкой, кубиками, брусочками или целиком.

Свекла на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла

Приготовление:

Шаг 1. Для заморозки понадобится:
Свёкла в неограниченном количестве.
Полиэтиленовые пакетики или специальные пакеты для заморозки.
Одноразовые пластиковые контейнеры.
Шаг 2. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Маленькие корнеплоды укладываем в пакет целиком и герметично закрываем. Целые корнеплоды, измельченные в блендере, подходят для диетического питания.
Шаг 4. Более крупные корнеплоды нарезаем средними брусочками. Помещаем их в разовые контейнеры и закрываем. Замороженная брусочками свёкла отлично подойдет для заправки борща.
Шаг 5. Нарезаем очищенную свеклу кубиками, выкладываем в контейнеры. Такая заготовка подойдет для винегрета и салата.
Шаг 6. На терке для корейских салатов натираем свеклу крупной соломкой. Выкладываем в полиэтиленовые пакеты и герметично закрываем. Такая соломка подойдет для супов и корейских салатов.
Шаг 7. Готовые заготовки с целой сырой свеклой, нарезанной брусочками, кубиками и соломкой отправляем в морозильную камеру.
Шаг 8. Целую свеклу размораживаем в холодильнике на полке, остальную заготовку можно использовать не размораживая.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Свекла на зиму, свекла
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz