Свекла по-грузински на зиму
20.06.2022, 08:17

Свекла по-грузински на зиму

Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Свекла по-грузински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла  — 800 Грамм
Вода  — 700-800 Миллилитров
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Зерна горчицы  — 1,5-2 Чайных ложки
Кориандр зерна  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Лавровый лист  — 2 Штуки
Хлопья чили  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.
Шаг 2. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4. Заполоните банку свеклой.
Шаг 5. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 6. Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Свекла по-грузински на зиму, свекла
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz