Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Свекла по-грузински на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свекла — 800 Грамм
Вода — 700-800 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Зерна горчицы — 1,5-2 Чайных ложки
Кориандр зерна — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.
Шаг 2. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4. Заполоните банку свеклой.
Шаг 5. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 6. Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.
Приятного аппетита!
|