Свекольник на зиму
17.08.2023, 13:33

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация. Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща.

Свекольник на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 2 Килограмма
Лук 1 Килограмм
Помидоры 1,5 Килограмма
Морковь 1 Килограмм
Уксус 12 Ст. ложек
Сахар 10 Ст. ложек
Болгарский перец 500 Грамм
Масло подсолнечное 150 Миллилитров
Соль 2-2,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.
Шаг 3. Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.
Шаг 4. Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 5. Свекольник на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Свекольник на зиму, свекольник
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz