Свекольный квас На все случаи жизни
14.07.2023, 10:15

Свекольный квас На все случаи жизни

Ароматный и красочный свекольный квас отлично подойдет и для утоления жажды в знойный день, и для создания свекольника или борща, как холодного, так и горячего. Готовится он сутки. Свекольный квас при хранении в холодильнике будет каждый день становиться менее сладким на вкус. Поэтому, если вы любите его пить как напиток, то используйте его в первые дни после приготовления. Для свекольника, борща лучше всего подойдет двух или трехдневный квас.

Свекольный квас На все случаи жизни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 2 Штуки (небольшого размера)
Вода 1 Литр
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу можно использовать любого сорта, но лучше всего сочную, не кормовую. Очистите ее от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Натрите свеклу на терке и выложите в глубокую высокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 3. Влейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи. Помните, что вода не должна быть горячей, так как дрожжи не активизируются.
Шаг 4. Аккуратно все перемешайте и накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 5. Спустя указанное время дрожжи активизируются и произойдет брожение.
Шаг 6. Процедите все содержимое емкости через ситечко или двойной слой марли.
Шаг 7. Разлейте квас в бутылки и охладите в холодильнике. Для подачи разлейте в стаканы или чашки. С каждым днем вкус напитка будет становиться чуть кислее.
Шаг 8. Свекольный квас "На все случаи жизни" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: квас На все случаи жизни, Свекольный квас На все случаи жизни, Свекольный квас, квас
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.