Свежий кабачок маринованный лимоном
18.06.2022, 16:53

Свежий кабачок маринованный лимоном

Приготовить свежий кабачок маринованный лимоном достаточно просто. Я бы даже сказала, что этот рецепт не быстрого, а мгновенного приготовления. Пока вы готовите мясо и занимаетесь гарниром, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим нежным вкусом и прекрасным ароматом. Для рецепта лучше всего брать свежие и некрупные кабачки, а специи и пряности можете добавлять в зависимости от настроения и своего вкуса. Быстро, просто и бюджетно, попробуйте!

Свежий кабачок маринованный лимоном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 500 Грамм
Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Зелень  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.
Шаг 2. Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.
Шаг 3. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Шаг 5. Свежий кабачок маринованный лимоном готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Свежий кабачок маринованный лимоном
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz