Сыр адыгейский
03.02.2024, 11:00

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский – это мягкий и нежный кисломолочный продукт с приятным сливочным вкусом и ароматом свежих трав. Он изготавливается из молока, кефира и соли, что делает его идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Процесс приготовления начинается с нагрева молока и добавления кефира. После свертывания смесь процеживается и отжимается, а готовый сыр солится и хранится в холодильнике. Адыгейский сыр отлично подходит для бутербродов, салатов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить Сыр адыгейский

Ингредиенты:

Молоко 1 Литр (любой жирности)
Кефир 400 Миллилитров (любой жирности)
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Перелейте молоко и кефир в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте щепотку соли и перемешайте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения, а затем нагрев убавьте.
Шаг 2. Томите содержимое емкости на умеренном нагреве до тех пор, пока оно не свернется и не образуются творожные хлопья. После этого нагрев выключите. Если жидкость будет кипеть, то хлопья распадутся на крупинки и сыр не получится.
Шаг 3. Застелите дуршлаг марлей в два слоя или специальным пакетом для приготовления сыра. Перелейте в него горячую массу — сыворотка сольется, а сырная масса останется в пакете.
Шаг 4. Заверните массу в виде колобка и подвесьте на раковину, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 5. Затем аккуратно выложите массу в пиалу или креманку и спрессуйте ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность сыра и отправьте его на холод примерно на сутки.
Шаг 6. Спустя указанное время извлеките сыр, выложите на тарелку и можете подавать к столу.
Шаг 7. Сыр адыгейский готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сыр адыгейский, сыр
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.