Сыр из пастеризованного молока
24.01.2023, 11:57

Сыр из пастеризованного молока

Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом. Вкусный рассыпчатый домашний сыр идеален для завтрака или перекуса. Вы можете добавить при его приготовлении различные приправы или специи, сливочное масло или мед в зависимости от того, какой вкус продукта должен получиться. Подавайте его сразу же после приготовления. Из 1,5 л. молока получается примерно 250-280 грамм сыра.

Сыр из пастеризованного молока приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное 3,2% жирности  — 1,5 Литра
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Пастеризованное молоко лучше всего приобретать с 3,2% жирностью, чтобы сыр получился более жирным, вкусным.
Шаг 2. Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Доведите до кипения и выключите нагрев.
Шаг 4. Выжмите сок половины лимона и влейте в емкость.
Шаг 5. Аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 5 минут и затем включите минимальный нагрев. Прогрейте всю массу, чтобы молоко свернулось. Оно должно разделиться на творожную массу и сыворотку. Главное — оно не должно кипеть, иначе творожная масса разобьется на мелкие крупинки.
Шаг 6. В глубокую емкость выложите ситечко или дуршлаг и застелите его марлевой тканью. Аккуратно перелейте в ситечко всю массу. Сыворотка стечет вниз, а в ситечке останется творожная масса.
Шаг 7. Соедините края ткани и завяжите в клубок. Подвесьте над раковиной примерно на 1-2 часа, чтобы из сыра стекла лишняя сыворотка. Кстати, вы можете добавить в творожную массу ароматные специи, измельченные вяленые томаты и т.д., если любите сыр с добавками. Спустя указанное время вы получите колобок домашнего сыра.
Шаг 8. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу либо используйте как начинку для приготовления выпечки.
Шаг 9. Сыр из пастеризованного молока готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сыр из пастеризованного молока, сыр
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.