Сырники из надуги
04.11.2022, 14:39

Сырники из надуги

Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники. Грузинский сыр надуги можно купить в больших супермаркетах или в магазинах фермерской продукции. Этот сыр может быть как у меня — рассыпной или мягким бруском. Сырники получаются очень вкусными, нежными и плотными. В творожную массу можно добавить немного свежей или сушеной рубленой мяты или другой зелени. Сырники можно приготовить и в сладком варианте.

Сырники из надуги приготовление пошагово

Ингредиенты:

Надуги  — 300 Грамм
Рисовая мука  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания)
Яйца куриные  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Шаг 2. Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте рисовую или другую муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.
Шаг 5. Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Шаг 6. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 7. Сырники из надуги готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сырники из надуги, Сырники
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz