Сырники с базиликом и моцареллой
19.09.2022, 11:38

Сырники с базиликом и моцареллой

Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин. Эти сырники отличаются от обычных приготовленных из одного творога. Добавленный сыр моцарелла придает сливочный приятный вкус. Аромат свежего базилика отлично дополняет готовые сырники, особенно понравится тем, кто его любит. А дополнительные ингредиенты, с которыми предлагаю подать сырники, сделают ваш завтрак, ужин или перекус настоящим шедевром! Это блюдо для настоящих гурманов!
Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.

Сырники с базиликом и моцареллой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог  — 350 Грамм
Сыр моцарелла  — 100 Грамм
Манная крупа  — 2 Ст. ложки
Куриное яйцо  — 1 Штука
Свежий базилик  — 2 Штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки для жарки
Помидор  — 2 Штуки для подачи
Чеснок  — 1 Зубчик для подачи
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка для подачи
Бальзамический соус  — По вкусу для подачи
Прованские травы  — По вкусу для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
Шаг 2. В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.
Шаг 3. К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 4. Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
шаг 5. По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
Шаг 6. В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 7. Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сырники с базиликом и моцареллой, Сырники
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz