Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Красочные закусочные сырники с зеленью и сыром "Сулугуни" подавайте к столу со сметаной или чесночным соусом. Их можно взять с собой на пикник, в поездку или на посиделки с друзьями. Готовятся они просто, как и обычные сырники.
Сырники с сыром Сулугуни и зеленью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сыр "Сулугуни" — 120 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку)
Соль — 2-3 Щепоток
Лук зеленый — 2 Штуки
Укроп — 1/4 Пучка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.
Шаг 2. Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное не сделать массу жидковатой!
Шаг 3. Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.
Шаг 5. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.
Шаг 6. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7. Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
|