Приготовить сырные палочки на кефире с зелёным луком несложно, а результат превосходный. Выпечка получается аппетитная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Тесто замешивается на основе кефира и соды, с добавлением сыра и зелёного лука. Обжариваются палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу тесто внутри пористое и нежное, а сверху образуется золотистая корочка.
Сырные палочки на кефире с зеленым луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 250-300 Грамм
Кефир — 120 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 60 Грамм
Лук зелёный — 20 Грамм
Растительное масло — 80 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Соедините тёплый кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 2. Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Затем добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные колечками перья зелёного лука.
Шаг 4. Перемешайте и частями введите муку. У меня ушло 290 грамм, но у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.
Шаг 5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6. Затем рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Нарежьте на полоски, шириной около 2 см. и толщиной примерно в 1 см. Длина полосочек может быть произвольная, у меня около 10 см.
Шаг 7. Разогрейте сковороду с маслом и частями обжарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8. Сырные палочки на кефире с зелёным луком готовы!
Приятного аппетита!
|