Тайское блюдо из рисовой лапши
15.12.2022, 15:32

Тайское блюдо из рисовой лапши

Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайское блюдо из рисовой лапши. Из овощей также можно использовать ростки сои, стручковую фасоль, цукини и красный лук. Вместо шампиньонов можно взять тофу.

Тайское блюдо из рисовой лапши приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша рисовая  — 90 Грамм
Шампиньоны королевские  — 120 Грамм
Горох в стручках  — 100 Грамм
Перец болгарский  — 1 Штука
Морковь  — 90 Грамм
Перец чили сушеный  — 1 Штука
Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
Соевый соус  — 30 Миллилитров
Сладкий соус "Чили"  — 15 Миллилитров
Паста арахисовая  — 1,5 Чайных ложки
Вода  — 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.
Шаг 3. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 6. Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.
Шаг 7. Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут.
Шаг 8. Тайское блюдо из рисовой лапши готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тайское блюдо из рисовой лапши
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz