Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайское блюдо из рисовой лапши. Из овощей также можно использовать ростки сои, стручковую фасоль, цукини и красный лук. Вместо шампиньонов можно взять тофу.
Тайское блюдо из рисовой лапши приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша рисовая — 90 Грамм
Шампиньоны королевские — 120 Грамм
Горох в стручках — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 90 Грамм
Перец чили сушеный — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соевый соус — 30 Миллилитров
Сладкий соус "Чили" — 15 Миллилитров
Паста арахисовая — 1,5 Чайных ложки
Вода — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.
Шаг 3. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 6. Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.
Шаг 7. Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут.
Шаг 8. Тайское блюдо из рисовой лапши готово!
Приятного аппетита!
|