Тако с морепродуктами
17.03.2022, 16:56

Тако с морепродуктами

Тако знаменитое блюдо в мексиканской кухне. В Мексике Тако готовят на каждом шагу. Тако подают не только в ресторанах, но и в самых простых и бюджетных кафе. Для того чтобы приготовить Тако, нужно взять кукурузную лепешку и начинить ее начинками. Начинкой для Тако может стать все что угодно. Можно сделать овощное Тако. Я люблю делать Тако с морепродуктами, так как все мои родные и друзья обожают морепродукты. Также можно поставить овощную или из морепродуктов начинку на стол, и тогда каждый гость сможет собирать для себя Тако по своему вкусу. Согласитесь, это удобно, особенно в тот момент, когда точно не знаешь предпочтения гостей.

Тако с морепродуктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Авокадо — 1 шт
Перец чили — 2 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Маргарин — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.
Шаг 2. Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.
Шаг 3. Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный), я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем. Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.
Шаг 4. Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.
Шаг 5. Тесто делаем простое. Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем. 
Шаг 6. Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла. Жарятся очень быстро, буквально пару минут. Слегка румяним с каждой стороны и достаем. Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.
Шаг 7. Выкладываем все слоями. Сначала соус
Шаг 8. Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем, основную начинку для тако, которую вы задумали).
Шаг 9. Сверху лучок и сворачиваем в карманчик. Кушать нужно руками. 

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тако с морепродуктами, Тако
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz