Таркинский перец
07.09.2023, 10:28

Таркинский перец

Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название. Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо.

Таркинский перец приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец острый 500 Грамм (зеленый)
Вода 1.5 Литра
Соль 100 Грамм
Чеснок 1 Штука (целая головка)
Сельдерей корневой 1/4 Штуки
Укроп 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымойте.
Шаг 2. В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.
Шаг 3. Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.
Шаг 4. В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.
Шаг 5. Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.
Шаг 6. Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.
Шаг 7. Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 8. Таркинский перец готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Таркинский перец, перец
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.