Таркинский перец с капустой на зиму
05.09.2023, 10:34

Таркинский перец с капустой на зиму

Такая заготовка имеет умеренный острый вкус, а капуста получается пикантной с замечательным хрустом. Конечно времени на приготовление она потребует намного больше чем обычно, но она того стоит. Для приготовления таркинского перца можно взять любой зеленый, недозрелый острый перец. Желательно чтобы он был одного размера. Такая заготовка может стать отличной закуской или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Хранить банки нужно в темном месте при температуре 0 до +5 градусов. Открытые заготовки обязательно храните в холодильнике.

Таркинский перец с капустой на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Острый перец 500 Грамм (таркинский, маринованный)
Капуста белокочанная 1.5 Килограмма
Морковь 1 Штука
Укроп 2 Штуки (соцветия)
Вода 1 Литр
Соль 1/2 Ст. ложки
Уксус яблочный 9% 1/2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить таркинский перец.
Шаг 2. В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду.
Шаг 3. Залейте перец холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь, затем воду полностью слейте.
Шаг 4. Добавьте укроп, чеснок 2 зубчика и 1/4 корня сельдерея (на 500 грамм острого перца).
Шаг 5. Приготовьте маринад (на 500 грамм перца — 1.5 литр холодной, не кипяченой воды и 100 грамм соли) и залейте перцы. Оставьте при комнатной температуре на 14 дней, под гнетом, шевеля их каждый день. Готовые перцы отожмите.
Шаг 6. У капусты удалите верхние листья, сполосните и удалите кочерыжку. Порежьте капусту тонкой соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в таз и перемешайте.
Шаг 7. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я обычно делаю это в микроволновой печке.
Шаг 8. На дно банки выложите половину укропа и часть капусты с морковью, плотно уминая. В один слой выложите подготовленный таркинский перец.
Шаг 9. Выкладывайте капусту и перец поочередно до самого верха, уминая. Последним слоем должна быть капуста и укроп.
Шаг 10. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
Шаг 11. Кипящим рассолом залейте банки до самого верха. Чистым ножом проткните содержимое в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Долейте маринад и плотно закройте банки. Заготовки переверните, укутайте и дайте полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное, темное место.
Шаг 12. Таркинский перец с капустой на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Таркинский перец с капустой, перец, Таркинский перец, Таркинский перец с капустой на зиму
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.