Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Начинять тарталетки нужно только перед самой подачей, чтобы они не размокли от начинки. Закуска очень сытная и калорийная, поэтому обязательно используйте кислинку в виде оливок, каперсов или маринованных огурцов.
Тарталетки с яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тарталетки — 8 Штук
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сыр плавленый — 100 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 5 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Каперсы — По вкусу или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения
Приготовление:
Шаг 1. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.
Шаг 2. Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3. Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.
Шаг 6. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.
Шаг 7. Готовые тарталетки с яйцом подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
|