Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей! Красочная и вкусная закуска с морепродуктами разнообразит ваш праздничный стол и понравится по вкусу всем гостям. Готовится она буквально за 10 минут. Берите на заметку рецепт!
Тарталетки с творожным сыром авокадо и креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тарталетки — 10 Штук
Креветки — 150 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Сыр творожный — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Петрушка — 1/4 Пучка
Майонез любой жирности или сметана — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Творожный сыр используйте любой жирности.
Шаг 2. Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.
Шаг 3. Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку.
Шаг 4. Добавьте туда соль и молотый черный перец.
Шаг 5. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.
Шаг 7. Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.
Шаг 8. Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.
Шаг 9. Тарталетки с творожным сыром авокадо и креветками готовы!
Приятного аппетита!
|