Террин из овощей
17.05.2022, 13:41

Террин из овощей

Террин - это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин из овощей. Вместо агар-агара можно взять желатин. Из овощей в террин можно добавить морковь, красный лук или томаты. Чтобы закуска проще извлекалась из формы, ее можно выстелить пищевой пленкой. Террин — это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Также овощной террин подойдет для постного и вегетарианского меню.

Террин из овощей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Кабачок  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Вода  — 400 Миллилитров
Луковица  — 1 Штука
Агар-агар  — 1/2 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец горошком  — 4-5 Штук
Кубик бульонный овощной или грибной  — 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.
Шаг 2. Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.
Шаг 4. Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
Шаг 5. В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 6. На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.
Шаг 7. Затем выложите кабачок.
Шаг 8. А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.
Шаг 9. Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Террин из овощей, террин
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz