Тофу на пару
31.01.2023, 13:10

Тофу на пару

Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.

Тофу на пару приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тофу  — 250 Грамм
Соевый соус  — 40 Миллилитров
Кунжутное масло  — 15 Миллилитров
Кунжут обжаренный  — 1/2 Ст. ложки
Лук зеленый  — 5 Грамм
Красный молотый перец  — По вкусу
Огурец  — 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Шаг 2. Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Шаг 3. Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Шаг 5. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Шаг 6. Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом.
Шаг 7. Тофу на пару готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: тофу, Тофу на пару
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz