Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.
Тофу по-японски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тофу 150 Грамм
Болгарский перец 1/2 Штуки
Шпинат 1/2 Пучка
Лук 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
Ростки гороха По вкусу
Крахмал 3 Ст. ложки (1 ст.л. для соуса, 2 ст.л. для тофу )
Вода 110 Миллилитров
Соевый соус 3 Ст. ложки
Кунжут По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте тофу на тонкие ломтики. Обваляйте тофу в крахмале.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.
Шаг 4. Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.
Шаг 5. В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.
Шаг 6. В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.
Шаг 7. В конце добавьте тофу и залейте все соусом.
Шаг 8. Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.
Шаг 9. Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 10. Тофу по-японски готов!
Приятного аппетита!
|