Тофу с кабачками
07.04.2024, 11:40

Тофу с кабачками

Тофу с кабачками” – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из двух основных ингредиентов: тофу и кабачков. Оно отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а также может быть подано в качестве закуски. Это блюдо идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Оно имеет приятный вкус и аромат благодаря сочетанию куркумы, сушеного чеснока и других специй. “Тофу с кабачками” станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-то новое. Подавать блюдо горячим, выложишь сверху кабачки и на ваше усмотрение украсив ломтиками лимона.

Как приготовить Тофу с кабачками

Ингредиенты:

Тофу 200 Грамм
Кабачок 1 Штука
Лук зеленый 5 Грамм
Масло оливковое 25 Миллилитров
Лимон 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Куркума 1/2 Чайных ложки
Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.
Шаг 2. Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.
Шаг 3. Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.
Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5. Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 6. Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки и, по желанию, дольки лимона
Шаг 7. Тофу с кабачками готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тофу с кабачками, Тоф
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz