Тофу-терияки
20.05.2023, 09:51

Тофу-терияки

Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу-терияки. Тофу выбирайте плотный и твердый. Если хотите сделать его более хрустящим, то до того, как обжарить, можно обвалять его в крахмале. Потребуется минимум ингредиентов и усилий. Тофу-терияки отлично будет сочетаться с рисом, бобовой лапшой или овощами.

Тофу-терияки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тофу 200 Грамм
Соус терияки 2 Ст. ложки
Кунжут 1 Чайная ложка
Лук зеленый 5 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.
Шаг 3. Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4. Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Тофу-терияки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тофу-терияки, тофу
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz