
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп. Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус. Хранить пасту можно в холодильнике или в погребе.
Томатно-сливовая паста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 1 Килограмм
Сливы 500 Грамм
Лук 80 Грамм
Чеснок 10 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 2. Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.
Шаг 3. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.
Шаг 5. Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.
Шаг 7. Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8. Переложите пасту в стерильную банку.
Шаг 9. Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 10. Томатно-сливовая паста готова!
Приятного аппетита!
|