Томленые в масле помидоры черри
14.04.2023, 10:32

Томленые в масле помидоры черри

Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томленые в масле помидоры черри. Вместо сушенных итальянских трав можно использовать веточку свежего розмарина и тимьяна. Оливковое масло постарайтесь выбрать хорошего качества. Готовые томаты можно хранить в чистой стерилизованной емкости около 10 дней в холодильнике. Такие помидоры отлично будут сочетаться со свежим хрустящим хлебом, а масло, в котором они томились, можно использовать, как заправку для салатов.

Томленые в масле помидоры черри приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры черри 300 Грамм
Чеснок 1/2 Штуки
Масло оливковое 120 Миллилитров
Сушеные итальянские травы 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Паприка 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если томаты черри крупные, то можно разрезать их пополам.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и раздавите каждый зубчик ножом.
Шаг 3. В сотейник влейте оливковое масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Прогрейте на среднем огне около 5-6 минут.
Шаг 4. Добавьте помидоры черри, убавьте огонь на средне-низкий и томите около 40 минут.
Шаг 5. Снимите с плиты, добавьте паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 6. Томленые в масле помидоры черри готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: помидоры черри, Томленые в масле помидоры, помидоры, Томленые в масле помидоры черри
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz