Топленое масло приготовленное в духовке
28.11.2022, 09:39

Топленое масло приготовленное в духовке

Вкусное топленое масло более полезное по составу, чем обычное, ведь из него удаляются не только белок и вода, но и различные вредные примеси. Готовится оно примерно 30-40 минут, становясь прозрачным. Вы удивитесь, насколько более вкусным получится обычное картофельное пюре или макароны, спагетти, поданные с добавлением такого топленого масла. Обязательно запаситесь им, если у вас есть свободное время, оно ведь еще и полезное!

Топленое масло приготовленное в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Масло используйте качественное, не менее 82% жирности.
Шаг 2. Масло нарежьте средними кубиками или брусочками, чтобы оно быстрее растопилось. Если емкость не стеклянная и не фаянсовая, то вы можете прогреть духовку заранее.
Шаг 3. Выложите нарезку масла в высокую огнеупорную емкость и поместите его в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и протомите масло примерно 10 минут.
Шаг 4. Сверху на масле образуется белая пена, ее нужно будет аккуратно удалить из емкости.
Шаг 5. После чего снова прогрейте масло в духовке до кипения в течение 5-8 минут. Оно расслоится, сверху будет прозрачное масло, а снизу белый слой.
Шаг 6. Аккуратно процедите масло через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками. У вас останется полностью прозрачное топленое масло. Прогрейте его в духовке еще 3-5 минут и выключите нагрев.
Шаг 7. Остудите топленое масло и перелейте в небольшую емкость: банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Топленое масло приготовленное в дух, масло, топленое масло
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz