Румяные и вкусные трубочки из лаваша можно подать и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса. Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся. С таким блюдом запросто справится даже школьник! Хрустящие трубочки из лаваша с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Они настолько вкусные, что вы не заметите, как быстро опустеет тарелка. Именно поэтому сразу готовьте двойную порцию! Поверьте, это не будет лишним!
Трубочки с творогом и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Лаваш тонкий — 3 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Творог можно использовать любой жирности, а куриное яйцо заменить 3 шт. перепелиных.
Шаг 2. В глубокую емкость выложите творог, натрите туда же твердый сыр на терке с крупными ячейками. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всю начинку между собой.
Шаг 3. Лаваши нарежьте прямоугольниками примерно 10 см. на 5-6 см. Выложите на них по 1-1,5 ст.л. начинки и равномерно ее распределите.
Шаг 4. Скрутите прямоугольники с начинкой трубочками, у вас получатся заготовки.
Шаг 5. Разогрейте на плите сковороду и влейте половину растительного масла. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в сковороду заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Помните, лаваш очень быстро обжаривается, так что не пропустите тот миг, когда он станет золотистым!
Шаг 6. Выложите горячие трубочки на тарелку и подайте их к столу с ароматным чаем или теплым молоком!
Приятного аппетита!
|