Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр, блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом. К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Турецкая яичница Чылбыр с йогуртом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 150 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
Яйца куриные — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2. Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Шаг 3. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4. К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Шаг 5. Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне.
Шаг 6. Готовое яйцо переложите на салфетку.
Шаг 7. В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.
Шаг 8. Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом.
Шаг 9. Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом готова!
Приятного аппетита!
|