Турша с капустой на зиму
10.10.2022, 13:48

Турша с капустой на зиму

Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с капустой на зиму. Для приготовляется лучше использовать банку с широким горлышком, чтобы крупные куски капусты пролезли. Также можно взять пластиковые ведёрки с плотно закрывающейся крышкой. Капуста получается хрустящей и ароматной.

Турша с капустой на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 800-900 Грамм
Морковь  — 1-2 Штук
Вода  — 1.5 Литра
Соль  — 100 Грамм
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец черный горошком  — 8-10 Штук
Чеснок  — 4-6 Штук
Укроп  — 1/2 Пучка
Петрушка  — 1/3 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.
Шаг 2. Крупными кусками нарежьте капусту.
Шаг 3. Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.
Шаг 4. Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.
Шаг 5. Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.
Шаг 6. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.
Шаг 7. Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Турша с капустой на зиму
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz