Тушеная капуста с изюмом
11.12.2023, 10:23

Тушеная капуста с изюмом

Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант, с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с изюмом. Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов, а изюм светлый и крупный. По желанию из специй можно добавить мускатный орех, сладкий карри или хмели-сунели. В блюде гармонично сочетается кислинка и сладость изюма, получается очень вкусное сочетание. Подавать тушеную капусту с изюмом можно как гарнир к курице.

Тушеная капуста с изюмом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 Грамм
Изюм 25 Грамм
Яблоко 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Уксус яблочный 5% 15 Миллилитров
Паста томатная 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
Шаг 2. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4. Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
Шаг 6. Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
Шаг 7. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 8. Тушеная капуста с изюмом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Тушеная капуста, Тушеная капуста с изюмом
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz