Тушеная капуста с морковью и луком
05.06.2023, 10:35

Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком. Из приправ также можно добавить острый молотый перец и томатную пасту. Если используете молодую капусту, то по времени она будет готовиться быстрее. Подавать такую капусту можно как гарнир к сосискам.

Тушеная капуста с морковью и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 Грамм
Морковь 150-200 Грамм
Лук репчатый 50-70 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Лимонный сок (свежий) 1 Ст. ложка
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Вода 200 Миллилитров (горячая)

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 5. Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
Шаг 6. В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Шаг 7. Тушеная капуста с морковью и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная капуста, Тушеная капуста с морковью и луком, капуста
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz