Тушеная тыква со сливочным маслом
10.11.2022, 14:24

Тушеная тыква со сливочным маслом

Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде. Если вы без ума от пикантных вкусов, то в процессе приготовления можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или всыпать немного молотого сушеного чеснока, это придаст блюду новый уникальный вкус.

Тушеная тыква со сливочным маслом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква  — 350 Грамм
Масло сливочное  — 70 Грамм
Вода горячая  — 150 Миллилитров
Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2 Щепотки
Лавровый лист  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.
Шаг 2. Очистите тыкву от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.
Шаг 3. Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.
Шаг 4. Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.
Шаг 6. Когда нарезка станет практически мягкой, но еще будет держать свою форму - она готова!
Шаг 7. Выложите ее на тарелку и подайте к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная тыква со сливочным маслом, тыква
Просмотров: 50 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.