Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде. Если вы без ума от пикантных вкусов, то в процессе приготовления можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или всыпать немного молотого сушеного чеснока, это придаст блюду новый уникальный вкус.
Тушеная тыква со сливочным маслом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква — 350 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Вода горячая — 150 Миллилитров
Приправа овощная — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.
Шаг 2. Очистите тыкву от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.
Шаг 3. Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.
Шаг 4. Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.
Шаг 6. Когда нарезка станет практически мягкой, но еще будет держать свою форму - она готова!
Шаг 7. Выложите ее на тарелку и подайте к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
|