
Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот! В сезон вкусно готовить такое рагу с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.
Тушеные морепродукты приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морской коктейль 400 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок рубленый 2 Зубчика
Сельдерей 1 Штука (черешок)
Сладкий перец 1 Штука
Зеленый горошек замороженный или свежий 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Помидоры в собственном соку рубленые 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Оливки 1/2 Банки
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.
Шаг 2. Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.
Шаг 3. Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.
Шаг 4. Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.
Шаг 5. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 6. Тушеные морепродукты готовы!
Приятного аппетита!
|