
Предлагаю рецепт тушеного картофеля по-корейски. Это простое, недорогое блюдо, которое часто встречается и в домашней корейской кухне, и в ресторанах. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный картофель по-корейски. Картофель выбирайте сортов, в которых содержится мало крахмала. Например, красный. Овощи добавляются опционально, можно готовить без них. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. В начале картофель слегка обжаривают, а затем тушат в специальном соевом соусе с овощами. На вкус он получается ароматным, остреньким и слегка сладковатым.
Тушеный картофель по-корейски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец сладкий болгарский 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соевый соус 3 Ст. ложки
Масло кунжутное 2 Чайных ложки
Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
Сахар 1/3 Ст. ложки
Вода 120 Миллилитров
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Красный перец молотый 1/3 Чайных ложки
Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.
Шаг 2. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4. В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4-5 минут.
Шаг 5. Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, картофель должен оставаться твердым.
Шаг 6. Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте жареным кунжутом.
Шаг 8. Тушеный картофель по-корейски готов!
Приятного аппетита!
|