Простое, очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов может быть как сытным завтраком, так и обедом. Берите на заметку рецепт! При желании вместе с яйцами вы можете добавить вареную колбасу "Докторскую" или "Любительскую", они отлично подходят ко всем ингредиентам. Хорошим дополнением к этому блюду станут домашние соленья.
Тушеный картофель с яйцами и зеленью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Лук зеленый — 3-4 Штук
Петрушка — 20 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Нарежьте картофель средним ломтиком, переложите в разогретое масло, обжарьте его до слегка румяной корочки. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 3. Взбейте в пиалочке два крупных куриных яйца.
Шаг 4. Добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку, еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг 5. Вылейте яйца с зеленью в сковороду, быстрыми движениями начинайте все перемешивать, чтобы яичная масса готовилась равномерно.
Шаг 6. Буквально за минуту яйца будут готовы. Посолите и поперчите все по вкусу, в последний раз перемешайте.
Шаг 7. Разложите тушеную картошку с яйцами и зеленью по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|