Творог из молока и лимона
12.05.2023, 11:24

Творог из молока и лимона

Качественный и вкусный творог получается из фермерского (домашнего) молока. Приготовить его можно буквально за 30 минут и подать к столу с ягодами, фруктами и сметаной на завтрак или в полдник. Мягким, нежным на вкус и чрезвычайно питательным получается творог в домашних условиях. Если вы любите более обезжиренный продукт, то приобретайте молоко в магазине, там продают молоко низкой жирности.

Творог из молока и лимона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко коровье 1,5 Литра (жирное)
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Если есть возможность, то приобретите фермерское (домашнее) молоко, оно отличается повышенной жирностью.
Шаг 2. Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Вскипятите молоко, следя за тем, чтобы пенка не убежала за края емкости.
Шаг 3. Затем перемешайте молоко, выключите нагрев и слегка остудите, примерно 20 минут. Выжмите сок из половины лимона и влейте в емкость.
Шаг 4. Включите минимальный нагрев, чтобы молоко не кипело. Прогрейте его 5-6 минут и выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости. Оставьте в покое на 5-10 минут, за это время молоко створожится.
Шаг 5. Процедите всю массу через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Чтобы получить суховатый творог, нужно дать ему стечь в течение 1-2 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка.
Шаг 6. Выложите вкусный творог в пиалу или на блюдце и подайте к столу с ягодами, фруктами. Желтоватый цвет продукту придаст жир, его много в фермерском молоке.
Шаг 7. Творог из молока и лимона готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: творог, Творог из молока и лимона, Творог из молока
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz