
Самый простой вариант приготовить нежный творог — использовать прокисший кефир. Он поможет молоку свернуться, отделит творожную часть от сыворотки вместо лимонного сока. Замечательный домашний творог по достоинству оценят ваши родные и даже дети. Его можно подать к столу с ягодами и сахаром, сиропом, а можно присолить и перемешать с измельченной зеленью. Выбирайте по своему вкусу!
Творог из прокисшего кефира приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 800 Миллилитров (прокисший)
Молоко 400 Миллилитров (1,5% жирности)
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Кефир и молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2. Перелейте кефир и молоко в кастрюлю или казан. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 3. Доведите всю массу практически до кипения, но не кипятите. Сверху жидкости должна отделиться творожная масса, а снизу остаться сыворотка. Выключите нагрев.
Шаг 4. Застелите ситечко или дуршлаг хлопчатобумажной тканью или двойным слоем марли. Слейте всю массу в ситечко по частям. Сыворотка окажется внизу, а творожная масса останется в тканевом мешочке.
Шаг 5. Завяжите края мешочка и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Шаг 6. Если хотите получить влажный и сочный творог, то достаточно 30 минут. Для получения более суховатого продукта выдерживайте творог в мешочке 1,5-2 часа.
Шаг 7. После чего выложите его на тарелку. Творог можно подать и сладким и соленым или использовать как начинку для блинов.
Шаг 8. Творог из прокисшего кефира готов!
Приятного аппетита!
|