Творог с орехами и медом
24.01.2023, 12:42

Творог с орехами и медом

Чтобы накормить своих детей качественным творогом, приготовьте его в домашних условиях и подайте к столу с медом и орехами. Поверьте, вкус у домашнего продукта будет куда нежнее! Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.

Творог с орехами и медом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 1,5 Литра
Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
Мед цветочный  — 70 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Шаг 2. Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.
Шаг 4. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.
Шаг 5. Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.
Шаг 6. Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.
Шаг 7. Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.
Шаг 8. Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.
Шаг 9. Творог с орехами и медом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Творог с орехами и медом, Творог с орехами, творог
Просмотров: 13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.