Чтобы накормить своих детей качественным творогом, приготовьте его в домашних условиях и подайте к столу с медом и орехами. Поверьте, вкус у домашнего продукта будет куда нежнее! Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.
Творог с орехами и медом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 Литра
Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ядра грецких орехов — 80 Грамм
Мед цветочный — 70 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Шаг 2. Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.
Шаг 4. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.
Шаг 5. Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.
Шаг 6. Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.
Шаг 7. Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.
Шаг 8. Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.
Шаг 9. Творог с орехами и медом готов!
Приятного аппетита!
|