Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.
Творожная запеканка с белым шоколадом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 9% 220 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Сливки 70 Миллилитров (30% жирности и выше)
Шоколад белый 70 Грамм
Сахар 30 Грамм
Молоко 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 3. Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте в массу творог.
Шаг 6. Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.
Шаг 7. Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.
Шаг 8. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 9. Творожная запеканка с белым шоколадом готова!
Приятного аппетита!
|