Творожная запеканка в микроволновке без манки
01.11.2022, 14:36

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Предлагаю приготовить творожную запеканку без манки в микроволновке. Рецепт очень простой, времени практически не занимает. Низкокалорийная запеканка, которую можно приготовить для быстрого завтрака. Запеканка получается очень нежной и воздушной! Полезная запеканка сделает разнообразным ваш завтрак. Дополнить блюдо можно вкусовыми ароматизаторами по вкусу. Подавать запеканку можно с медом, с сиропом, с ягодами, фруктами или другими наполнителями по вкусу.
Рисовую муку можно заменить на любую другую или на крахмал. Сахар можете заменить на сахарозаменитель или не добавлять вовсе, а подавать с подсластителем.

Творожная запеканка в микроволновке без манки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог  — 350 Грамм
Яйца куриные  — 1-2 Штук
Сахар  — По вкусу
Мука рисовая  — 1 Ст. ложка
Сметана  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Топленое масло  — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
Ванилин  — По вкусу
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Сухой творог выложите в миску, добавьте сахар по вкусу или замените на сахарозаменитель. Перемешайте.
Шаг 2. Вбейте 1 большое или 2 маленьких яйца, добавьте соль и ванилин, перемешайте.
Шаг 3. К творожной массе добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте рисовую, пшеничную или другую, муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Форму диаметром 12-14 см., которая подходит для приготовления в микроволновке, смажьте топленым или сливочным маслом.
Шаг 6. В подготовленную форму выложите творожную массу, разровняйте. Готовьте в микроволновке при мощности 850 Вт 10 минут.
Шаг 7. Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть, а затем аккуратно пройдитесь по краю формочки лопаткой и достаньте запеканку. Переложите ее на блюдо и подавайте с чем любите!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Творожная запеканка в микроволновке
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.