Творожно-яблочная запеканка
16.05.2023, 10:25

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.

Творожно-яблочная запеканка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Манная крупа 1 Ст. ложка
Яблоки 2-3 Штук
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.
Шаг 2. Яблоки порежьте тонкими слайсами.
Шаг 3. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.
Шаг 4. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.
Шаг 5. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы.
Шаг 6. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут.
Шаг 7. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Шаг 8. Творожно-яблочная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Творожно-яблочная запеканка, запеканка
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.