Творожно-кукурузная запеканка
23.08.2023, 12:49

Творожно-кукурузная запеканка

Если, по вашему мнению, обычная запеканка вредит фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Она получается вкусной, в меру сладкой и прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашкой кофе или чая. Если хотите, чтобы запеканка получилась нежной, берите муку мелкого помола. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Сахар можно регулировать по своему вкусу.

Творожно-кукурузная запеканка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 300 Грамм (высокой жирности)
Яйцо 2 Штуки
Сахар 5 Ст. ложек
Мука кукурузная 2 Ст. ложки
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог, сахар и желтки. Пробейте все блендером до пышной массы.
Шаг 2. Всыпьте в творожную массу кукурузную муку, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 3. Яичные белки со щепоткой соли взбейте до пышной массы и выложите в творожно-кукурузную массу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 5. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6. Затем достаньте запеканку из духовки, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 7. Творожно-кукурузная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Творожно-кукурузная запеканка, запеканка
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz