Тыква на сковороде с овощами
23.11.2022, 14:54

Тыква на сковороде с овощами

Яркое и вкусное блюдо для любителей тыквы! В компании с овощами и соевым соусом получится отменный гарнир или самостоятельное блюдо как для обеда, так и для ужина. Мякоть тыквы очень нежная, поэтому при приготовлении важно следить за временем, не передержать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным. Тыква с овощами подойдет для вегетарианского или постного меню. Овощи можно поменять на те, которые вы предпочитаете больше.

Тыква на сковороде с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква свежая  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Сладкий перец  — 2 Штуки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Куркума  — 1/2 Чайных ложки
Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь — соломкой. Отправьте овощи в сковороду и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 2. Очищенную тыкву нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте до мягкости 5-7 минут.
Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте к овощам в сковороду и готовьте вместе 2 минуты.
Шаг 4. К овощам добавьте измельченный чеснок, специи и влейте соевый соус. Доведите содержимое до кипения, тушите 2 минуты, попробуйте на соль, перец и при необходимости приправьте. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Шаг 5. Блюдо можно подать как самостоятельное или в дополнении к мясу, рыбе. Подавайте как теплым, так и охлажденным!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: тыква, Тыква на сковороде с овощами
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz