Тыква по-деревенски
24.04.2023, 08:02

Тыква по-деревенски

Предлагаю вам рецепт тыквы по-деревенски. Она готовится вместе с чечевицей и рисом. Получается сытное и вкусное блюдо. А если заменить сливочное масло на растительное, то оно будет постным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-деревенски. Рис лучше всего использовать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тыква подойдет не только свежая, но и заморозка. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую.

Тыква по-деревенски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква 300 Грамм
Рис 1/2 Стакана
Чечевица зеленая 1/3 Стакана
Масло сливочное 25 Грамм
Соль По вкусу
Лук репчатый 1/2 Штуки
Вода 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 минут.
Шаг 2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 3. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук. Затем чечевицу. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.
Шаг 5. Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.
Шаг 6. Тыква по-деревенски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тыква по-деревенски, тыква
Просмотров: 186 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz