Рецепт понравится не только поклонникам тыквы, но и всем любителям простых и быстрых рецептов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Подойдёт и для завтрака, и для лёгкого перекуса. Приготовить тыквенную запеканку на сковороде очень просто. Рецепт выручит и когда нет возможности воспользоваться духовкой, и когда нужно приготовить сытный перекус на скорую руку. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Яркое и полезное блюдо идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню.
Тыквенная запеканка на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква — 250 Грамм
Кефир — 70 Миллилитров
Мука — 50 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Орегано — 1/2 Чайных ложки (можно заменить на базилик или прованские травы)
Тыквенные семечки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву натрите на крупной тёрке.
Шаг 2. Добавьте кефир и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и специи.
Шаг 4. Перемешайте и добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 5. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху тыквенными семечками и накройте крышкой.
Шаг 7. Готовьте на минимальном огне. Низ должен подрумяниться, а верх полностью схватиться.
Шаг 8. Аккуратно переверните запеканку при помощи тарелки и готовьте ещё около 5 минут. Тарелку предварительно смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла.
Шаг 9. Тыквенная запеканка на сковороде готова!
Приятного аппетита!
|