Тыквенные макароны
05.03.2024, 14:33

Тыквенные макароны

Тыквенные макароны - это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, макароны, молоко, сливочное масло и другие ингредиенты. Сначала отварите макароны в подсоленой воде, затем приготовьте тыквенное пюре из отварной и измельченной тыквы. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему тыквенное пюре и муку. Влейте молоко и добавьте сливочное масло. Затем смешайте полученный соус с готовыми макаронами и выложите все в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте хлопьями красного перца и подавайте горячим.

Как приготовить Тыквенные макароны

Ингредиенты:

Тыквенное пюре 420 Грамм
Макароны "Рожки" 500 Грамм
Мука пшеничная 60 Грамм
Молоко 1 Литр
Сливочное масло 200 Грамм
Репчатый лук 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Панировочные сухари 120 Грамм
Твердый сыр 50 Грамм Красный
перец хлопьями По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния "альденте".
Шаг 2. На сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.
Шаг 3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.
Шаг 4. Затем выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.
Шаг 5. Запекайте блюдо 30-35 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 6. Тыквенные макароны готовы!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тыквенные макароны, макароны
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.