Упма
02.12.2023, 13:21

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. Эти пикантное блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой тушеные овощи с манной крупой. Особую нотку овощам придаёт целый набор пряностей, что и передаёт неповторимый колорит национальной индийской кухни. Благодаря своей питательности, это блюдо просто незаменимо в пост.

Упма приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картошка 1 Штука
Капуста белокочанная 200 Грамм
Горошек мороженый 100 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Крупа манная 1/2 Стакана
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Пряности 2 Чайных ложки (имбирь, паприка, куркума, карри, лавровый лист)

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. В сковороду с разогретым маслом выложите овощи и пряности. Не забудьте посолить, обжарьте минут 5. Затем добавьте воду и тушите до мягкости.
Шаг 3. Пока тушатся овощи, на сухой сковороде обжарьте манку до золотистого цвета.
Шаг 4. Помешивая, добавьте манку в овощи.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Шаг 6. Упма готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Упма
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz