22.03.2022, 17:05 | |
Узбекскую кухню многие уже полюбили, а некоторые блюда так вообще стали незаменимыми. С узбекскими лепешками мы с вами уже знакомы. Часто стали печь лепешки дома. Ничего нового для себя в этом рецепте я не нашла. А вот способ приготовления оказался уникальным. Таким удивительным способом я еще ни разу не готовила узбекские лепешки. Для того чтобы приготовить узбекские лепешки, нам потребуется казан. Именно в пустом казане и готовятся лепешки. Пустой казан закрываем крышкой и ставим на огонь минут на 10. Пока казан нагревается, мы успеваем сформировать лепешки. Берем яичный белок и смазываем им дно получившейся лепешки. Смазанную лепешку, необходимо прилепить на крышку казана. Будьте осторожны, крышка горячая. Берем желток и смазываем верх прилепленной лепешки, по желанию посыпаем кунжутом. Крышку с лепешкой возвращаем на казан и держим минут 15-20. По истечению времени лепешка готова. Узбекские лепешки в казане приготовление пошаговоИнгредиенты: Вода — 250 г Приготовление: Шаг 1. Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 248 | |
Всего комментариев: 0 | |